省司法厅教育整顿领导小组召开会议部署总结提升“回头看”工作

发布日期:2021-11-17 11:33 字号:[] [] []


 

11月15日下午,省司法厅教育整顿领导小组会议召开,学习贯彻中央第八督导组督导江西第二批政法队伍教育整顿意见反馈会和省政法队伍教育整顿领导小组第十一次会议精神,审议《全省司法行政系统第二批教育整顿“回头看”工作方案》,研究部署总结提升和“回头看”工作。厅党组书记、厅长张强同志主持会议并讲话,强调要以中央督导意见整改为契机,认真贯彻落实省委书记易炼红同志在反馈会上强调的意见要求,强化问题导向、目标导向、效果导向,着力补短板、强弱项、堵漏洞,确保圆满完成队伍教育整顿各项任务。

张强指出,要认真总结、持续推进,务求教育整顿取得更大成效。我厅第二批教育整顿自启动以来,立足自身特点坚持高位推动、政治引领、动真碰硬、抓源治本、成果转化,取得了明显成效。同时,要坚决防止过关交卷、撤兵休战思想,清醒看到工作中仍存在的问题和差距特别是要高度重视中央督导组指出的问题慎终如始保持“三个自觉”,持续打好问题整治攻坚战,着力巩固和提升工作成果,形成常态化教育整顿的工作机制。

张强强调,要紧盯短板、压茬推进,务求回头看工作取得更大进展。开展“回头看”是当前深化教育整顿工作的主要抓手重点是盯住短板突出问题进一步加温加压加力。要以更过硬的态度组织实施,坚持动真碰硬、刮骨疗毒毫不放松,提高站位、抬高标准,保持定力连续作战,把“回头看”每一项工作做扎实、抓到位。要以更聚焦的精度组织实施,对照中央督导组反馈意见“五看”重点内容,靶向制定整改方案,建立“回头看”工作台账逐项对表销号,力求见人见事见案,以问题的精准性提高工作的精确性。要以更扎实的力度组织实施,继续扛稳抓牢主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,压紧压实责任链条,强化全程调度、分类指导、跟踪督办,把“严”的主基调一贯到底,防止中梗阻和工作空转。

张强要求,要转化成果、统筹推进,务求两手抓两促进取得更大成绩。与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全系统兴起学习宣传贯彻热潮。与党史学习教育结合,增强系统性全面性,更好把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和新时代使命任务。与完成全年工作任务结合,切实提高决战第四季度的统筹力、执行力,紧盯年初目标全力攻坚,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”。与做好岁末年初各项工作结合,扎实做好各项安全稳定和疫情防控等工作,以“两手抓、两促进”的实际成果检验队伍教育整顿成效,以优异成绩迎接省党代会胜利召开。