省司法厅机关组织第六次集体学法

发布日期:2021-11-12 09:14 字号:[] [] []




 

11月5日下午,省司法厅机关组织第六次集体学法活动。党组书记、厅长张强主持学习并作点评讲话。

厅办公室主任石琦分别从法律修订的背景和意义、诞生和发展、主要内容、修订前后总体框架对比及修订亮点等五个方面对《中华人民共和国档案法》进行了解读,并简要介绍和分析了当前厅机关档案工作情况,提出了下一步努力方向。厅监所工作处处长刘平从条例概述、四大戒毒措施、法律责任等三个方面对《戒毒条例》的主要内容进行了讲解,进一步阐释了条例公布施行的重要意义以及司法行政戒毒工作肩负职责使命。

此次集体学法依然采取讲解与讨论相结合的方式进行。主讲人讲法完毕后,现场回答提问,围绕法律条文理解的重点、难点方面进行了互动交流,对实际操作中可能遇到的问题进行了多方面的探讨,现场学法氛围浓厚。

在家厅领导,厅机关各处室、省委依法治省办秘书处主要负责人,驻厅纪检监察组负责同志参加了学习。